Как правильно выбрать подгузник для ребенка

 

 

Детские подгузники с момента их появления на рынке Украины ежегодно продолжают набирать популярность. Это не удивительно, ведь лень-двигатель прогресса, и в 21-м веке малышей уже мало кто не пеленает в марлю, как это было в 80-х годах. В связи с ростом популярности подгузников, на сегодняшний день, предложения тех или иных производителей этого чудо-продукта повергает в шок молодых мам, которым сложно сделать правильный выбор той или иной торговой марки подгузников, их размера и упаковки.

Мы расскажем Вам, как правильно сделать выбор, расскажем, чем отличаются те или иные серии подгузников разных торговых марок.

Выбирая подгузник, не стоит отталкиваться от мнения друзей или знакомых, все-таки это средство личной гигиены Вашего малыша. Если определенная торговая марка и серия подгузников подошла ребенку Вашей подруги, это еще не значит что такой же подгузник подойдет и Вашему малышу, именно поэтому мы расскажем, как же подобрать подгузники Вашему ребенку.

1.  Приобретайте подгузники  проверенных и хорошо известных брендов(PAMPERS, Libero, Huggies) , эти подгузники проходят тестирования на безопасность, качество и эффективность.

2. Покупая подгузники первый раз, не берите упаковку с большим количеством подгузников в упаковке. Подумайте, что будете делать, если подгузник не подойдет???

 3. Выбирая размер подгузника, ориентируясь только на вес ребенка, а не на его возраст. Большинство производителей разделяют размеры именно по весу. Размеры торговых марок примерно соответствуют друг другу: для новорожденных рассчитаны на вес 0-5 кг, mini – 3-8 кг, midi - 5-11 кг, maxi – 9-18 кг, maxi plus – 10-20 кг, extra large – 15-25 кг.

Пределы веса, указанные на упаковке, весьма относительны. Дети одинакового веса могут отличаться в объемах, как животика, так и попы. Ребенок упитанный, возьмите больший размер, худенький, - меньший. Если вес малыша приближается к максимальной отметке веса, указанной на упаковке, - лучше возьмите маленькую упаковку подгузников следующего размера. Мальчикам чаще всего необходимо брать подгузник большего размера.

     Обязательно обратите внимание на то, чтобы подгузник плотно прилегал к телу ребенка, и в тоже время не оставлял следов на мягкой коже малыша, тем более не должно быть высыпаний, опрелостей или покраснений, после снятия попка должна быть сухой! Если после снятия подгузника на коже остаются следы от резинок подгузника, снимите подгузник, оставьте малыша  без подгузника до тех пор, пока следы не пропадут, в следующий раз покупайте подгузники на размер больше. Не забывайте, определяющим фактором при выборе подгузника должна быть реакция кожи малыша на тот или иной подгузник!!!

 4. Одно из наиболее важных свойств подгузника – способность подгузника пропускать воздух. Те подгузники, внешний слой которых содержит полиэтилен, надежно удерживают влагу внутри, но при этом не пропускают воздух, что не позволяет коже ребенка дышать. Сдерживайте себя при покупке подобных подгузников, они могут вызывать покраснения кожи и опрелости. Подгузники, которые «дышат» производятся по другой технологии, в их состав входит пленка с микроотверстиями, которые пропускают воздух, но не пропускают влагу, соответственно обеспечивают постоянную циркуляцию воздуха.

 

5. Какие же бывают подгузники? Наряду со стандартными традиционными подгузниками в линейках множества торговых марок имеются трусики-подгузники. Как правило, их используют для детей от 4-5 месяцев, надеваются они как обычные трусики. Такие подгузники мягче и тоньше обычных, как правило, после использования их разрывают или, некоторые модели, расстегиваются где-то сбоку. Отличаются эти подгузники, как мы уже говорили своей мягкостью и тонкостью, но в тоже время их часто используют для приучения ребенка к горшку, по скольку снять такой подгузник ребенку под силу. Также подгузники-трусики впитывают влагу с небольшой задержкой, ребенок осознает, что он мокрый.

 

Также предлагаем Вашему вниманию таблицу размеров подгузников Pampes для более удобного определения Вами размера подгузника для Вашего малыша:

 

  :

 

 

 

 

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий